注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

一个癌症女博士的反思  

2018-09-27 20:18:18|  分类: 【著作】【生命之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个癌症女博士的反思

 

  癌症晚期里,你很容易活明白,虽然有点晚……名利权情,没有一样是不辛苦的,却没有一样可以带去。

  我写下这些文字,哪怕只有一个人从中受益,我都会让自己觉得有一点点价值。

人生最痛苦的事有三种:晚年丧子,中年丧妻,幼年丧母。如果我走了,我的父母、丈夫还有孩子,就会面临这些痛苦,所以我要坚强地活下去。

 

以上文字,来自于娟的遗作《此生未完成》。在这本死亡日记中,她真实的记录了她从患病到治疗的全过程,所有看过的人都觉得很震撼,这也是于娟留给大家最宝贵的财富。值得每个珍爱生命的人去品读。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018