注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【儒家道家和皇家】  

2018-05-07 14:03:46|  分类: 【惠明書苑】【国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
【儒家道家和皇家】 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会
 

【儒家道家和皇家】


大家都觉得《道德經》挺深的。但卻没一个皇帝去推广它。他们只推广儒家。这就是他们不懂得儒家,受儒家欺骗,被儒生利用。這就是他們的愚蠢之處!道家才是铁杆儿的领导派。《道德經》只是给皇上和領導人写的。歷史表明,任何时代都需要领导人。所以老子很睿智。問題從頭腦解決才能解決。身體是跟著頭腦走的,但他忽略了一個問題,專營最高權利的人,沒那個文化水平看懂《道德經》!

道家的意思就是把领导人培养成圣人。绝不关心老百姓。而儒家的態度就是,我可以培养你。培养不成,就“小舟從此逝,江海寄餘生”。你爱亡國亡家,跟我没关系。

但儒家,还有一个补救办法。就是培养出君子辅佐君王做一个好人。同時借助朝廷為老百姓謀利。

所以君子,要有能力領導人才能用。君子有道德,才能让領導人做個好人。才能服務于【人】【民】。而不是像小人一樣,助纣为虐!坑害老百姓! 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018