注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【屠尔佳哈】中国儒商  

2015-09-19 07:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【屠尔佳哈】中国儒商 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

因为有个做企业的朋友立志成为中国儒商,为此我也希望能微尽绵力,希望能为改善中国商界的风气做点贡献,毕竟本人也在商界打滚了十年。

所谓的儒商,就是儒生经商,呵呵,我就是这么解释。那么,首先就要学习儒学。鄙人认为,儒家精神在商界有很多可以结合的地方,儒家的为政治国的方法在企业也可以借鉴。

象【诚】【信】【和】【中庸】。

那么一个企业家我觉得最重要的要学会中庸和中和。

我曾经写过什么是中庸?不多不少,恰恰好。

物无美恶,过则为灾。

企业家为什么要做到中庸?

管理一个企业要面临的问题很多,但什么问题都要跟人打交道,最核心的还是要与人相处。那么与人相处的度就很重要。

我会将【中庸】逐节讲解,将重点内容跟大家探讨。

 

 

     


 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017