注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【屠尔佳哈】不得不说  

2015-06-03 08:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的网络太发达,最近又在流行某某上将说中西宗教,且不说,一个部队的人有什么发言权,学者对这个问题恐怕都没研究明白。在全世界都把目光投向中国,要在孔子那里寻找拯救人类的智慧,他还在叫嚣西方宗教拯救中国人的道德!他比72位诺贝尔得主还聪明!


中国没有宗教
说实话,中国没有宗教,所以,根本就没有可比性,什么是宗教,宗教必须带有盲从性,神秘性,佛教和基督教在中国都不乏教众,但他们都是舶来文化,不是地产的,我们地产的文化只有儒道两家。中国人现实而理性,不会寄托于虚幻的期望,希望不等于现实,所以中国人对于宗教从不盲从。

因为我是红迷,所以什么都会想到红楼梦,对于宗教的态度,我觉得贾宝玉很有代表性,他是典型的“毁僧谤道”,红楼梦中的老尼姑贪财,收受贿赂,小尼姑偷情破戒,道士欺世盗名。但他写了好了歌,相信净和空。觉得人生如梦,到头都是空。你说他是信还是不信?

任何宗教的教众都分三六九等,基督教也一样,哪个宗教的核心价值不是真善美,教义不是实际,不要拿基督教的教义来跟佛教的实际比,跟佛教的教义比啊,基督教让人当听话的羊,从人到畜生,佛教让人好好修炼成菩萨,从人到神。基督教排他,只要信了基督就不能信其他教,连天主教都不能信,而佛教讲缘法,海纳百川。高下立见。


儒道文化已经很完美

那么现在的中国人的这么多问题是什么造成的呢?我们又该如何自救。且听下回分解。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017