注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【屠尔佳哈】我与《红楼梦》  

2015-02-22 15:47:17|  分类: 【著作】【独爱红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

我是听着《好了歌》长大的。

 

自从红楼梦问世以来,多少著名学者在研究,也正是因为这些学者的热爱和研究,才奠定了今天红学的深厚基础。而随着人民文化水平的提高,喜爱,关注、研究红楼梦的人,也越来越多。我写红楼梦不是赶时髦,赶潮流,也不是贵族情结,是因为我们真的有缘。

 

我是听着《好了歌》长大的。因为我们家也是没落贵族,所以,父亲最爱吟诵的就是《好了歌》。而由于生活的原因,我所经历的似乎跟《红楼梦》中的很多内容暗合。例如,父亲常年有病,让我懂得了中医,为了谋生,我学会了服装,父亲喜欢烹饪,我自然会遗传,父亲喜欢喝茶,我也自然承袭,父亲从小按照琴、棋、书、画来培养我,长大了,自然对诗、词、曲、赋情有独钟。年纪再大些,更喜欢四书五经里面的人生之大道。

 

也许是因为我的贵族血统,让我天生就淡泊名利。所以我能理解贾宝玉和林黛玉。我也庆幸生在一个女性自由的时代。

 

最不可理解和感性的因素,我居然跟饰演林黛玉的陈晓旭,惊人的相似,难道是宿命,我不是专家、学者,我的《红楼梦》评论,算不上什么评论,只是我手写我心。

 

 

【图尔佳】我与《红楼梦》 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

 

自我介绍:

 

屠尔佳哈,字静荃, 别署知玉斋。1971年生于长春,北京人。家学琴棋书画,四书五经。毕业于吉林省艺术学院。经商,打工,生活经历丰富。无任何社会荣誉,不加入任何社会团体、协会。自创公益组织【孝爱会】,以弘扬传统文化和孝爱文化为己任。

 

老爸对我的评价:我行我素,天马行空,十八般武艺样样稀松。





                       

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017