注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【屠尔佳哈】评马云  

2015-12-21 05:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【屠尔佳哈】评马云 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

  

1、我最遗憾的错误

 

第一个错误就是有关用人的,非常巧,我跟企业家聊论语的第一个话题也是有关用人。如果马云读过论语或许就不会犯这个错误了。

 

重用君子,善用小人。君子能力不足可以培养,如果你没这个能力,可以招聘有能力的小人,教会了君子就让他滚蛋,他不走还请他走呢。如果是小人,一定是因为利益跳槽,能不带走你的客户和资源吗?所以,重要岗位一定用君子。

 

2、不能统一人的思想,但可以统一人的目标

 

历史上,能统一思想的伟人,只有一个,就是毛泽东。你要是觉得自己不如毛主席就别干这个事!现在的人,不是没思想,是思想太乱,看两本书就觉得自己是哲学家了,这样的人你去统一思想?这样的人就的拿鞭子抽他们干活。成天累的他们没功夫思想!

 

而且,常人就是这个毛病,他们没有目标,你没目标,就被别人整合,围着别人转,你有目标,就整合别人,围着你转!

 

3、细节好的人,一般格局都差

 

这是说的一般人,超越了就不是一般人。有时候,管企业跟做学问一样,细节格局都得有。做学问也要进得去,出的来。进去才得真味,出得来才能融会贯通。细节就是抓基层,从基层干起,才能把整个流程的每个环节落实到位。格局,就是要培养眼界,善于反思。多走,多学,静下心来考虑大问题。

 

 

4、领导比员工多什么?

 

永远相信专家。不要外行领导内行。

 

 

5、中国商人千万别在红道上混

 

一个大企业家,必须了解政治,但不要去参与,正因为了解,才知道不要去参合。而且,他说的是【中国】 商人。

 

7、人生在世是在做人,不是在做事。

 

其他的我不想再说什么,把这个作为结束语吧:做什么都是为了成长。

 

 

原文链接:

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017