注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【图尔佳】张爱玲,孟小冬和我  

2015-02-10 09:52:45|  分类: 【杂七杂八】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



在微信上看到了一篇文章,辗转反侧的才发现居然是豆瓣上我早就关注过的一个笔者的文章。文章的名字叫《你既无心我便休》,开篇的那句【分手见人品】的确是人生真言,没有经历过历练的人是体会不出来的。


爱情,很美好,相爱才幸福。为了幸福,不必相守一份单爱。幸福是人生的目标,不是爱情。寻找爱情是为了获得幸福,不是为了得到痛苦。就像林忆莲的那句歌词“既然爱了,就要勇敢分……”如果我来写,我的题目就会是《你若无情我绝情》虽为戏言,的确如此。

在这篇文章的诸多分手故事里,我看到了自己,最多的恐怕是张爱玲和孟小冬,张爱玲更像年轻时候的我,分手也有风度,绝不说伤人的话。孟小冬则像中年阶段的我,分手决绝。现在的我,比孟小冬更决绝,现在的我如果遇到梅兰芳,我不会给他做小,如果不幸就像孟小冬说的,年幼无知,错误的决定,分手之后,我绝不会再见梅兰芳,也不会嫁给杜月笙,因为在当时,孟小冬虽然出身贵族,但属于沦落风尘,戏子除了嫁戏子,恐怕也就只能嫁给黑社会了。嫁给杜月笙并非出于本心,也许是无奈吧,因为那毕竟是黑社会啊,有时候尊严很重要,但在生命面前,我们别无选择。就像在二战期间,再尊贵的人,面对饥饿和死亡,尊严就变得毫无价值。

我经常说,这个时代多么的不完美,对于女性来说,都是最好的时代。我们获得了前所未有的教育,就业方面相对平等的机会。在这个时代我们更应该懂得自爱和自尊。那些靠低级资源换取名利的女人是当代女性的耻辱。也是男权社会的流毒。

珍惜当下,送给女性朋友一句话:爱自己才值得别人爱。


【你若无心我便休】原文链接:http://www.douban.com/note/427845401/#40989330

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017