注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【图尔佳】长春--始终让我无法爱上的故乡  

2015-02-10 10:24:18|  分类: 【杂七杂八】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小,父亲就告诉我,我们是北京人,将来要回北京,他要叶落归根。所以,在我的心里,北京,一直都是我的故乡。

但到了北京,当你操着一口东北话说自己是北京人,好像很别扭。也就是离开才有理由,有距离的看看这个生我养我的地方--长春。

至此我开始关注东北文化。东北文化的代表人物就是赵本山。他的性格和发展就是东北的一个缩影.能吃苦,乐观,幽默.有点阳光就灿烂,浮躁,夸大,集东北人的优缺点于一身。

我在北京待了八年之后,因为父亲的病我又回到了长春,照顾父亲两年,这两年我的家人是无法理解我的绝望的。长春带给我的绝望。在这个阶段,我被人“爱”过,这段恋情就是典型的东北人的爱情。但我不是东北人,从来就不是,虽然我说东北话。他很有钱,所以他就觉得爱我就是对我的恩赐,我就该像得宠的妃子向皇上臣服并欣喜不已。岂不知,他是我最痛苦无奈的一段恋情。他以为当初我做种种是因为爱他,实际上我是觉得无法摆脱而绝望的举动。这个世界就是有这样的阴差阳错。

当初在长春所有的一切,父亲的病,家里的问题,长春的环境,他的逼迫,他从不征求我的意见,见他的家人,买房子准备结婚,这一切的一切,让我绝望,我曾经想过一死了之……当然也有爱,就是这一点点的爱让我不忍心告诉他,嫁给他,我觉得我的人生就完了……


这次弟弟因为担心我的健康,希望我能回家照顾我,因为有父亲和大爷的前车之鉴,我理解弟弟的担心,所以,我也希望能照顾他的想法。

但昨天我我去了般若寺,我们当地人叫“大庙”,原来我们家就在“大庙”旁边。我也希望佛祖能给我一些启示,在“大庙”门口的遭遇,让我下定了决心“我就是死外边,也绝不回长春。”


长春,我始终无法爱上的故乡。以后回来我就陪陪家人见见朋友,这是我唯一牵挂的。











  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017