注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【屠尔佳哈】姚贝娜和于娟之比较  

2015-01-16 21:45:57|  分类: 【生活记录】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在面对死亡时的反应是最真实的人性。

惊闻姚贝娜因乳腺癌去世的消息,也是33岁。居然跟于娟这样巧合,一样的病,一样的年纪。她们这样的巧合,就一定有共性。

给我的初步印象就是两个人都很“拼”。我曾经觉得艺术可以挽救癌症,但现在看来,姚贝娜之死,真是一个讽刺。音乐是最能调节情绪的,但姚贝娜为什么这么年轻就走了?我在网上搜索姚贝娜,希望能找到答案。

信息一:癌细胞扩散肺部和脑部。

癌细胞扩散总会攻击身体最薄弱的器官。那么,姚贝娜最弱的器官除了已经患癌的乳腺,就是肺部和脑部,脑部的问题应该是遗传,而肺部,那肯定是因为唱歌。音乐是可以调节情绪,但那是听音乐,唱歌,却是损耗,尤其是像这样的职业歌手。过度使用,不是适量运动。

信息二:抑郁的过去。

姚贝娜在参加好声音之前,正是患癌两年后,按照她的说法,在得癌症之前,她就没按自己的想法生活过。人生的痛苦不在于听父母的安排,痛苦在于父母的安排不是自己想要的。我想,抑郁导致她得癌症。疲劳,导致她的扩散。

 

姚贝娜是个好人,在最后,她把能捐的都捐了,一个癌症患者,恐怕也只有眼角膜是健康的。

 

为什么好人会得癌症,于娟也是好人。我要做的就是不要再让这样的好人过早的离开……

 

 

【屠尔佳哈】姚贝娜和于娟之比较 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

人的思想境界不同面临死亡时的反应也不同。在面临死亡时,于娟想到的是放弃名利权情,如何能够发挥生命最后的能量为他人和国家做贡献。所以写了《此生未完成》并留下了能源林的项目来让苏阿姨,也就是她得母亲帮她完成此生未完成的心愿和理想。于娟毕竟还是有文化有思想的人。她最后所做的一切已经超越她生命的价值。而在父亲去世时,我的想法跟于娟是一样的。而且,我以前不是很爱照相,父亲去世之后我很爱照相。但我有个朋友在父亲去世以后,珍惜生命的方式就是享受,住五星级酒店,去高档健身房,我想问问他,你的父亲住过五星级饭店吗?

 

 人生境界

叶朗

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017