注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【屠尔佳哈】情关  

2014-08-08 11:47:09|  分类: 【人生】【精华博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲情,友情,爱情。人生的这三种情最难割舍的是亲情,最难放下的是爱情,最难衡量的是友情。

我曾经写过如何识人交友,似乎很明白交友之道,但实际上,我现在却正被友情所困扰。

于娟就曾经说过,名利权情没有一样不辛苦。我们为其奋斗一生,最后,却什么也带不走。我名利权都能看开,一生唯情关难过。

我曾经说过交朋友首先要重德,我这几个让我难过的朋友,德行都非常好,唯独在钱字上看不开。究竟还是糊涂人。对于我来说,这样的朋友,交不交?我的选择是断交。但现在能过金钱关的人又有几个?这样断交下去,我岂不要成孤家寡人!不是我不好,人情太凉薄。现代社会没钱行么?你病了,朋友再好代替不了医院,进了医院什么不得要钱。钱比感情更让人有安全感。我不怪这些把钱看的比情重的朋友(过去式),他们太脆弱,太庸俗。而当今社会,这样的人又何其之多!

别人或许可以选择没有伤害的距离,虚伪的距离,明明知道那个底线在哪里,而我偏要去触一触,因为我的时间和感情有限,只能给最好的人。俗话说,患难见真情,我的困境是暂时的,我感恩生活给我这段日子,让我把人性看清,我坚持,而且,我坚信,我不会成为孤家寡人,大浪淘沙,剩下的都是金子。我的生活只能更纯净,更美好。

 

我觉得交友原则还得改:

第一,还是德行,这个是不变的。

第二,有可学习的地方。

第三,如果符合上面两条就无需金钱考验了,可以交朋友,至于能不能共患难,就不要强求了。

第四、如果不符合上面两条,肯借钱给你。

   

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017