注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【屠尔佳哈】现在的年轻人怎么了?  

2014-07-02 14:14:22|  分类: 【杂七杂八】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的《生命之痛》是写给年轻人的,希望他们在走入社会的时候,能够有个正确的方向指导。但我最近让我遇到的年轻人,实在是让我很难过,我不知道如果现在的年轻人都这样,那社会将走向何方?

 

充满困惑和痛苦的她

她是我喝茶的时候认识的。这个女孩在一家文化公司做策划,我刚认识她就告诉她,她很不健康,应该好好养养身体。她瘦的就差皮包骨了,脸色暗黄无光泽,一看就是病态。而且,她一看就很年轻,应该不到二十五岁。因为她的这种病态,我自然想了解造成她这种病态的原因,究根结底就是不适应社会。她无法接受生活中的假恶丑,当然,谁都不喜欢假恶丑,但你有勇气做个真善美的人吗,用你的真诚和智慧去改变假恶丑,去影响假恶丑。如果做不到,就保持沉默,把自己的工作做好,挣一份工资,保护好自己的身心健康,在有能力的时候再去影响环境。何必像现在这样,用别人的错误惩罚自己,别人没改变,自己倒遍体鳞伤。

 

在艺术中逃避生活的他

这个男孩是个书法班的学员,我问过他,他是外地的孩子,学的是平面设计,我估计是在北京没找到工作,家里又比较娇惯,既能学点自己喜欢的东西,又适应了北京,慢慢再找工作呗。只要家庭条件允许,我觉得这也不是坏事。可前几天,我问他找工作的事,他说他在学书法和绘画,学了一年,又学了一年,我知道他们书法班每年的学费是两万,加上北京的生活费用,两年下来,没有十万块是不行的。就是家里再有钱,这个孩子要逃避到什么时候?家里养这个懦夫,父母老了靠谁?

 

误入歧途,病入膏肓的他

这个人更是个极品奇葩,还说我是精神病,我本着治病救人的心情好言相劝,换来的是我脱离社会,精神有问题。他的网名叫法泽,我说,天地之大法,大地春雨之泽被,你以为你是皇上啊,我看他不是以为自己是皇上,他以为自己是救世主。

 

上苍啊,赐予我力量吧。

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017