注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【屠尔佳哈】中国历史上的两位女皇  

2014-07-19 10:57:48|  分类: 【杂七杂八】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个当然是武则天,另一个就是词坛女皇李清照。

 

你去看中华世纪坛,居然没有武则天的雕塑,这位中国空前绝后,独一无二的女皇,居然在世纪坛没有雕像,我不知道“有关部门”的领导怎么想的。上次我转了半天也没看见,我正纳闷,两个农村妇女的对话更证实了我的疑惑,“怎么没有武则天呢?”是啊,为什么没有?连农村妇女都认为该有,“相关领导”怎么就给“忘”了?!这只昭然中国现在男权的暴涨。我就说,中国的妇女在毛泽东的时代,刚把腰直起来,还没站稳,没站直,就让经济改革给打下去了,又趴在地上了。什么二奶小三,美女嫁老头,钱,让男权再次抬头,让女人的权利和尊严再次被踩到尘土。而这些女人还不以为耻,反以为荣。因为她们的豪宅和奢侈生活足矣让比她们更贱更无耻更庸俗的人羡慕。她们还有出卖的资本,别人想卖还卖不出去呢。妓女都得有几分姿色,否则怎么接客!而在堂堂的所谓“世纪坛”居然没有武则天的雕像,哪有一点大国的气度和风范!

 

中国男人的小气,自古就有,连王国维这样的国学大师,也在他的《人间词话》里,对李清照只字未提。我猜想就是因为李清照也写过词论,把他喜欢的大词人一顿批,他就报复性的故意无视李清照的存在。

 

但这两个中国最杰出的女性,不管你政府和男人什么态度,在百姓心中是无法磨灭的,连农村妇女都知道武则天,这就是女性自强自尊自立的种子。在每个女性的心里生根。

 

 

 

     

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017