注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【屠尔佳哈】网络之怪  

2014-07-10 08:34:42|  分类: 【杂七杂八】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在微信上看到一篇文章,感觉作者还比较有见地,虽然有点幼稚,但也算是个有思想的年轻人。还是新浪的网络红人。我就在网上搜了一下,发现了他的博客。我喜欢通过博客来了解一个人,博客的文章比较多,可以系统全面的了解,一篇文章说明不了什么。果然如此。博主的很多文章都懂得“迎合”大众口味。其中有个故事,很明显就是假的,能骗了跟他同龄的人,但骗不了我,因为我是那个时代过来的,而且,一个商人,怎么可能说出哲人的话。给有钱人贴金。

 

他写这个故事,就是为了诋毁底层人民,他嘴上说要帮助,实际上带着一种文化暴发户的优越感贬低劳动人民。嘴脸很丑恶。但一般人看不出来。还以为他多有社会责任感。他文章中的一句话倒很适合他自己::“只有永远的利益,没有永远的信仰。很多丑恶的行为都是带着道德和苦大仇深的面具。”他沉浸在自己的网络世界中,高高的点击率给他造了一个大大的梦幻,在这个梦里,他就是国王。因为他看过《资治通鉴》,还推荐大家看,那不是把自己当皇上呢吗?四书五经不看,《史记》不看,看什么《资治通鉴》,真有追求。他追求的是什么?

 

在网络上,有很多这样的人。因为网络的虚拟性,很多事情无可考证,很多人就喜欢编故事,骗人。也许在生活里他就是个不得意的小人物,有点才华不得施展,就在网络上兴风作浪。在自欺欺人中打发时光。这些人毫无价值,除了给网络经营商贡献了点击率,而且,新浪给你一分钱吗?

 

所以,我从来不在乎。什么点击率。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017