注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【屠尔佳哈】到底谁该受教育  

2014-06-22 05:15:37|  分类: 【杂七杂八】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近上微信了解了很多事情,有很多人关注教育,我们家就有教育的问题,谁家没有呢?只要有孩子的家庭,都有这个问题。现在家里就一个孩子,谁不望子成龙呢。即使不成龙,家长也希望自己的孩子能够幸福平安,为了达到这个目标,不惜一切代价,什么都做了,但就一点该做的没做:自修。

 

让孩子背三字经,弟子规,你问问自己,你会吗?让孩子坚强,勇敢,负责任,你做到了吗?为什么要家长做到,古语早就告诉我们“龙生龙,凤生凤。”你想儿女成龙凤,自己先成龙凤,当然,历史上父母并不都是龙凤儿女也有出息的也比较多。父母不是龙凤的,儿女也有可能成为龙凤,但如果父母是龙凤的,儿女是龙凤的几率比较大。例如王羲之父子,米芾父子,谢氏家族,颜真卿家族……父母能不能成为龙凤,不是素质造成的,也是机遇造成的。或许孩子的机遇就比父母好,但如果孩子没具备腾飞的能力,机遇也百搭啊。

 

而且,中国人现在普遍都认同文化断层说。断层从哪里断的,就是从文革断的,六零后开始,到现在。那么时代的错误,家长们为什么不去面对,你都不爱学习,让孩子爱学习?你都不爱看书,让孩子爱看书?孩子天天看见什么,他就学什么。所以孟母才三迁其居。

 

千言万语,我就一个观点:想教育孩子,先教育自己。

 

 

有的朋友给我建议,你去教孩子传统文化吧,我说:大人都不懂。我干嘛教孩子。现在的孩子还缺教育吗?现在的孩子已经过度教育了!我很欣赏一个教师的话:没有好妈妈,哪有好孩子!

 

 

 

                      

     

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017