登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【心生万相】成功者永远找方法  

2014-06-15 00:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一起喝茶的小妹妹这次看着有点忧郁,问起来是因为父亲生病的缘故。我问了她父亲的病情,是颈椎的毛病,我告诉她用艾灸和打太极的方法来调理,肯定能行。

 

古时的读书人都要懂点歧黄之术,就是为了能够照顾好父母和自己,现代人识字的很多,但却成天看些“没用”的书,当然,《黄帝内经》也不是谁都能看懂,甚至很多医学专家都不能正确解读。因为这些医学专家有的是医学知识,却没有文学功底。这样兼具的医学专家当然有,凤毛麟角。我列几个专家,大家可以看他们的著作和视频,王洪图,罗大伦,蔡正伦。这几位医学专家我认为能比较正确的解释《黄帝内经》,尤其是王洪图的系列讲座,结合临床实践,非常有价值。刘玄重也是我比较敬重的一位医学专家,文学修养深厚,可惜,他的著述和资料太少。本人仅有其论文一篇,已经刊登在博客上了,在刘玄重专辑中。

 

我要说的不是这个,而是这个女孩在面对困难时的思维方式和态度,她不是积极的想办法,而是一味的忧愁,有什么用呢。她的同事还跟我讲了她一件事情,她去小区去发公司的宣传单,被保安态度恶劣的赶了出来,她回来后的第一反应居然是辞职,而当我听到这个故事的第一反应就是下次怎么逃过保安的监控,所以,我打了这么多年的工,没被老板辞过。

 

成功人永远找方法。


 

 

 

 

     

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018