注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【屠尔佳哈】不要做这三种人  

2014-05-28 09:41:25|  分类: 【国学】【论语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【屠尔佳哈】不要做这三种人 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

子曰:“古者民有三疾,今也或是之亡也。古之狂也肆,今之狂也荡;古之矜也廉,今之矜也忿戾;古之愚也直,今之愚也诈而已矣。”

 

很明显,孔子不喜欢这三种人,因为这三种人不但没出息,还很让人讨厌。不仅是让孔子讨厌,我想,谁都不想做个让人讨厌的人吧。那这三种人,为什么让人讨厌。

 

第一种:持才傲物,不拘小节,不尊重他人的人。

第二种:思想偏激,怨天尤人,保守固陋的人。

第三种:自作聪明,玩弄心计,喜欢欺骗别人的人。

 

这三种人之所以有这样的种种让人讨厌的性格,他们有一个共同的特点,就是缺乏【真】【诚】。不信,大家仔细去观察。

 

  

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017