注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【心生万象】心态决定一切  

2014-05-19 17:03:43|  分类: 【人生】【茶话人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【心生万象】茶话人生一 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

最近频繁出入马连道,因为春季春茶上市,想尝尝鲜。今天遇到两个卖茶人,却是截然不同的修养。年纪大的可能经历的多吧,看起来比我还大,居然是个老愤青。看啥都不顺眼,我说啥都不对。其实,我心里有点不爽,觉得这样的女人生意能做好才奇怪啊,我觉得我真是脾气好的,换了别人早就拍拍身上的尘土,拜拜了。要不是看在有机茶没有污染的份上,我真的不买,她给我泡了一袋袋泡茶,我说就买你给我泡的这个茶吧,我估计她很后悔,咋没给我泡个贵点的,呵呵。

 

换了第二家,却收获颇多,而让我有收获的却是个二十三岁的小伙子。真是后生可畏。我在他这里第一次看到用紫砂壶泡红茶,别有风味,我问他为什么,他说紫砂透气性好。还第一次听到“茶气”的说法,他说喝茶要能感受到茶气,每种茶的茶气都是不一样的,而且,好茶坏茶,也分什么心情来喝,如果你不能平心静气的喝茶,再好的茶也是糟蹋。

 

这样的年纪有这样的见解和修养,悟性和天分一定很高,而且,身边一定有高人。可以做个朋友慢慢了解。


 

 

【心生万象】茶话人生一 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

其实,这两个人之所以有这么大的差别,就在于心态,前者始终是封闭拒绝的心态,后者是开放接纳的心态,所以后者虽然年纪轻,却已经在为人处世方面比前者高出一个层次,他家的生意自然也是好的,那个女人比他大有二十多岁,但在为人处世方面却欠缺很多,世事洞明皆学问,人情练达即文章,这样的女人,自己不高兴,让别人也不高兴,生意也做不好,不是很失败吗,真是空活百岁啊。 

 

 

 

      

 

         

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017