登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【屠尔佳哈】人生意外  

2014-03-16 11:50:59|  分类: 【人生】【精华博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【屠尔佳哈】人生意外 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

这几天由于朋友哥哥的事情,让人很感慨,我刚刚发表了【性格与命运】的博文,里面提到人在遭遇打击时,如果性格有缺陷,承受能力差,很有可能会犯错,天灾就变成人祸,祸不单行,就产生了。而我朋友的哥哥就是如此。

因为她的父亲,半年前查出肝癌,她的父亲已经七十岁了,按照我的想法,保守治疗,吃点中药维持就好了,她的父亲惜命的很,坚持手术,这个事情得听患者的,她当然也得尊重父亲的想法。在老家照顾了好几个月,回到北京,干脆就没有提她哥哥一家煤气中毒的事情。

最近她才提起,是因为她的嫂子要植皮手术,否则就要截肢,需要用钱,她到处找工作,想尽快赚钱,找我帮忙,因为她以前一直在炒股,股市停盘,她的钱都拿不出来,才想到要出去打工。也太难为她了,因为她也四十岁的人了。

对于她哥哥我并不了解,也没见过面,但通过这些事情就可以判断,使用天然气也不是一年两年了,为什么会突然中毒。一定是父亲的病让他心慌意乱,神志恍惚。也有可能是她嫂子的问题。老人得病,这是在正常不过的事情,就是分的什么病。这些早就该有准备,思想上和经济上。但就是因为这两个人的思想落后,承受能力差,终于把能预防的事情,变成了不可预防的意外。

如果她哥哥能买点保险,在遭受意外的时候,也能缓解一下经济压力啊。这就是观念落后的后果。

 

【屠尔佳哈】人生意外 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会
 
                          
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018