注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【屠尔佳哈】我理想的贾宝玉居然是她  

2014-02-26 16:32:50|  分类: 【著作】【独爱红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【屠尔佳哈】我理想的贾宝玉居然是她 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

因为最近的养伤计划,每天为了保持放松状态,就看些“乱七八糟”的电视节目,看着老梁故事汇,突然发现,这个贾宝玉居然是我最满意的。

 

【屠尔佳哈】我理想的贾宝玉居然是她 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

您猜她是谁,您肯定猜不到,她居然是李玲玉。我们再看看她其他的剧照,这是她当初在越剧团的剧照,领导让她演贾宝玉,真是有眼光。

 

【屠尔佳哈】我理想的贾宝玉居然是她 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

【屠尔佳哈】我理想的贾宝玉居然是她 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会


越剧版最出名的贾宝玉是和王文娟搭戏的徐玉兰,但徐玉兰虽然也是反串,她也是神胜于形,外形上肯定是离书里描写的贾宝玉相去甚远。而在电影版中,林青霞也演过贾宝玉,清俊神逸之态很足,但有欠雍容华贵。大陆的演员就不足为论了。87版电视剧中的贾宝玉,柔媚有余,阳刚不足。贾宝玉是怜香惜玉,不是小女儿态,娘娘腔。

 

【屠尔佳哈】我理想的贾宝玉居然是她 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

 

我们来看看《红楼梦》是怎么描写贾宝玉的:

 

林黛玉第一次见贾宝玉:

一时回来,再看,已换了冠带:头上周围一转的短发,都结成小辫,红丝结束,共攒至顶中胎发,总编一根大辫,黑亮如漆,从顶至梢,一串四颗大珠,用金八宝坠角,身上穿着银红撒花半旧大袄,仍旧带着项圈、宝玉、寄名锁、护身符等物,下面半露松花撒花绫裤腿,锦边弹墨袜,厚底大红鞋。越显得【面如敷粉,唇若施脂,转盼多情,语言常笑。天然一段风骚,全在眉梢,平生万种情思,悉堆眼角。】看其外貌最是极好,却难知其底细。

 

北静王第一次见贾宝玉:

 话说宝玉举目见北静王水溶头上戴着洁白簪缨银翅王帽,穿着江牙海水五爪坐龙白蟒袍,系着碧玉红鞓带,面如美玉,目似明星,真好秀丽人物。宝玉忙抢上来参见,水溶连忙从轿内伸出手来挽住。见宝玉戴着束发银冠,勒着双龙出海抹额,穿着白蟒箭袖,围着攒珠银带,【面若春花,目如点漆】。[甲戌侧批:又换此一句,如见其形。]水溶笑道:“名不虚传,果然如‘宝’似‘玉’。”[靖本眉批:伤心笔。]因问:“衔的那宝贝在那里?”宝玉见问,连忙从衣内取了递与过去。水溶细细的看了,又念了那上头的字,因问:“果灵验否?”贾政忙道:“虽如此说,只是未曾试过。”水溶一面极口称奇道异,一面理好彩绦,亲自与宝玉带上,[甲戌侧批:钟爱之至。]又携手问宝玉几岁,读何书。宝玉一一的答应。

 

【屠尔佳哈】我理想的贾宝玉居然是她 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

从这些描写中可知,贾宝玉一定是圆脸,或者偏园肯定不是尖尖的脸,像林青霞就属于太瘦削。目如点漆,那就是黑白分明,非常有神。因为是截图,模糊不清,我们再看看李玲玉其他的照片,就可以想象了,她的形象最接近贾宝玉。而且,她的“假小子”性格,让本来是男性的贾宝玉,就应该有男性的英气,英俊,而不是女性化的柔媚。

 

当然,每个人心里都有自己的林黛玉和贾宝玉,这只是我个人的观点。表达一下。我一直对各种贾宝玉很不满意,没想到,突然发现了李玲玉居然也演过贾宝玉,这可真是,“众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017