注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【屠尔佳哈】有关梦想  

2014-12-22 11:22:42|  分类: 【人生】【精华博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个朋友给我转发了一篇文章,是个有钱人的演讲,现在的人都爱听有钱人说话,因为他们有钱了。即使大家爱听艺术家和作家讲话,那也一定是有钱的艺术家和作家,就像范增和韩寒。没有人爱听有思想的人说话。悲哀啊。

 

大家都想变成有钱人,但人家有钱人说了,不是所有人的梦想都能实现,是的,不是所有的人都能变成有钱人,社会财富就那么多,有幸分上一羹的人毕竟是少数。这里就暗藏着一个悖论,这个有钱人把所有人的梦想都看成跟他一样成为有钱人,而他就像那个穿过亿万精子而终于中标的小精子,在傲视那些失败的兄弟们。这就是有钱人的嘴脸,你还听他讲话。

 

如果一个人把自己的梦想设定为成为有钱人,这样的梦想不能说不对,只能说,很庸俗。但现在的社会,到处都是这样的俗人,所以,我们的食品出了问题,我们的环境出了问题。在这个有钱人炫耀他的财富时,他为社会做了什么?解决就业?你不干照样有人干,不要把这个当价值了!

 

我从来不听有钱人说话,因为我的梦想不是成为有钱人,但我要自食其力的担负起生活的责任。学会如何生存还是必要的。这也是我现在自己卖书的原因。

 

人应该有梦想,但在实现梦想的过程中需要调整和协调很多东西,就象这个有钱人,他现在有钱了,他又拿出多少时间来陪家人,关心家人?

 

我的梦想很明确,我从小的梦想就是要当一个画家。但现在却变成了作家。这之间经历了什么,酸甜苦辣,只有我自己知道。

 

我的母亲曾经问过我,怎么在北京这么多年还是不发财,是啊,我说,我就是上班,哪个公司允许你一年回两次家。父母在不远游,没有弟弟的坚守,我怎么能如此自由。但我又怎么能就只顾自己的发展,不顾家庭的需要。我不知道那个有钱人如果也像我一样,还能不能成为有钱人。

 

于娟只是为了一个社会普通的“成功”,就付出了全部的时间,在生命的最后,她只遗憾陪家人的时间太少。人生真正的价值是什么?你的梦想真的就高于一切?我有梦想,我放弃,我改变,我付出艰苦的努力来平衡,就是我认为,人生有很多价值比梦想重要。

 

 

 

  

     

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017