注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【屠尔佳哈】【社评】女人的素养  

2013-09-09 20:04:11|  分类: 【人生】【精华博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《你,如果是女人》 - 乘成 - 乘成休闲吧
 
 
【屠尔佳哈】女人的素养 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

据说这个讲座在大学里非常受欢迎,现代的很多的优秀女性已经嫁不出去了,再这么提高素养,我不知道男人该怎么办呢。我不反对提高女性的素养,但我不赞同女性不了解社会,除了让女性更好,也应该让女性更智慧,更客观,更理性的看待这个社会和我们共度一生的这个世界的另一半:男人。

 

而吴仪的《你,如果是女人》短短的八条,抵得上所有的有关女人的教育,不愧是女强人,总理。每个女人都该重视,并好好思考。

 

 

【女大学生素养】讲座地址

http://www.icourses.cn/viewVCourse.action?courseId=c5c86fcb-13b1-1000-b625-2ce9e09a5880

 

 

【屠尔佳哈】女人的素养 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

  
 

吴仪在国际女子论坛上说《你,如果是女人》
 


1、你,如果是女人,就一定要控制自己的交往范围,你不能像男人那样,见谁都是好朋友,即便你的职业是公关,你也不要在下班后,今天和这个男朋友一起喝茶,明天又和另外一个男人吃饭,这样的日子久了,所有的人都会认为你很轻浮,是的,你的熟人是很多,但你却没有真正意义上的朋友。


2、你,如果是女人,对于任何男人不要轻易接受他给的财物,除非你想和他结婚,一句话:不要占他的小便宜,否则,你早晚要吃亏的,他们都是有目的的,你要知道:凡是有钱的男人,脑袋都装的是投资概念,你一不小心,就被他给投资了,那么,他迟早是要收回成本的,甚至还要在你身上赚上一些,正所谓:“天下没有白吃的午餐”。


3、你,如果是女人,千万不要买低档次衣服和鞋子,当然了,也不一定非得要买什么天价的名牌,最好的就是正规的商品。也可以廉价,但不至于是地摊上的冒牌。因为你改变不了自己的相貌和身材,但你总可以穿得有品味点吧,这样,你就可以用得体的服装来改变你的气质。不管别人怎么想,你穿的好点总该是表现自己爱自己吧。


4、你,如果是女人,你就对自己平时的举止形象非常重视。你平时的站要有站姿、坐要有坐姿,甚至走路时都要有个女人的样子,决不能因为懒惰,或者和周围的人熟悉了就随便,随便是在家里和最亲密的人才可以。


5、你,如果是女人,你千万不要被“男女平等”的思想贻害了,男女平等是政治家们的一个口号,也是人类文明发展的一个目标,这个目标,我们所在的社会还从未实现过,无论是西方还是东方,社会还是由男人主导的。


6、你,如果是女人,你一定要有自己的特长。不漂亮没关系,只要你有气质。没气质没关系,只要你聪明。不聪明没关系,只要你贤惠。不贤惠没关系,只要你勤快。不勤快没关系,只要你有本事。没本事,也没关系,但你至少要安分守己……总之,在你面前有10口锅,你不能保证把每一口锅里的水都烧开,但你至少要烧开一锅。


7、你,如果是女人,嫁对老公比什么都重要,你一定要记住这句俗话:男怕入错行,女怕嫁错郎。也许你早就明白这个道理,但问题是,你怎么在才华和财产、人品与地位、出息与出身之间权衡,开着宝马的土老板和骑着自行车的穷书生同时向你求爱,你选择了哪个?你究竟要嫁的是某个人还是那个人所拥有的某些东西?男人的成功有好多种,女人的成功只有一种:那就是嫁对老公。


8、你,如果是女人,一个漂亮的女人,你一定要知道,所有的美丽,都是瞬间的精彩。所有美丽的事物从来都不会为谁停留,你的容颜终有一天失去光彩,你千万不要让你漂亮的容貌误了你的一生,趁你还年轻,抓紧时间充实自己,如果你拥有足够的知识和修养时,你的美丽使你更加美丽;同样,如果你的头脑是空空,那么,你漂亮的容貌就是你最大的不幸。


所以才德是女人最重要的修饰!

 

 

 

              


 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017