注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【出书纪】生命之痛--茶话人生  

2013-09-21 13:05:53|  分类: 【生活记录】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【出书纪】生命之痛--茶话人生 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会
 

 

昨天是中秋的第二天,我想着如果菲菲一个人在北京过中秋,一定很寂寞,所以知道她在北京之后,决意做一次脚伤之后最长的出行。

 

菲菲是天一茗茶北京分店的负责人,我原来工作的楼下邻居,因为总去喝茶,慢慢熟络,慢慢相知。我们许久未见,因为这两年我的健康一直有问题,再次见面,感觉变化都很大。

 

菲菲刚来北京的时候,踌躇满志,现在,沉稳多了。而我的变化更大。按照老朱讲话,变成文人雅士了,呵呵,这些东西一直在心里,只不过在适当的时候,要孕育成形,就是我的文字,文章。文章要有深度,需要阅历,文章要有价值,需要思考。人生就是经历,对于有目标的人来说,任何经历都不会浪费。

 

最意外惊喜的就是居然遇到了老朱。老朱是我介绍给菲菲认识的,由于老朱的佛学根基深厚,菲菲也是佛教徒,所以,跟老朱自然是一见如故。我正好带着我的书稿,让在座的朋友都简单看看,我也特别邀请老朱给我写点东西,我告诉大家,我书的序言都是亲朋好友来写,谁愿意写,谁写。不用名人写,因为名人跟我没关系,我的书也不是给他们看的。

 

老朱推辞许久,我说,你写吧,也是帮助别人嘛,如此说,他才沉吟了半晌,写下这样一段话:

 

生死是一个大课题。

生死是一切生命的因和果。认知和关照因果的过程,才能发现生命的真像。充分认知和感悟生命,方能看清生死,只有看清了生死,才能享受和发挥生命所带来的价值、意义。

 

 

 

对于这样的话,我一遍是看不明白的,需要思考,思考很多。感谢老朱,感谢生命中有这样智慧的朋友。

 

 

 

 

      

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017