注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【红楼品物记】林黛玉应该用什么样的扇子  

2013-08-26 18:35:04|  分类: 【著作】【独爱红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【红楼品物记】林黛玉应该用什么样的扇子 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会
因为新版红楼梦的不堪忍受的差,显得87版的红楼梦好的不得了,其实,87版的红楼梦也是问题多多,只不过有新版比着,就感觉它很好了。87版最大的问题就是后四十回拍的太差,前八十回拍的细节上漏洞百出。例如贾宝玉写毛笔字连毡子都不铺,这也太假了。还有里面的小姐们,说话走路都太快,动不动就蹦蹦跳跳的,太不像话了,丫鬟们可以这么表现,大家闺秀,行不露足,笑不露齿,就算不能完全照搬,但也得有点度啊,跟现代女孩一样能行么?!黛玉体弱多病,宝钗丰腴慵懒,这两个人一定都是说话走路不会太快之人,但电视剧里,尤其是把林黛玉表现的太活泼了。
 
 
我不是要故意挑毛病,只是赶到这了,随便说说吧。
 
 
就说黛玉的这个扇子吧,我很不满意,为什么是葡萄,过去文人最欣赏的是梅兰竹菊,黛玉最喜欢竹子,又住在潇湘馆,最有可能的是竹子的图案吧,就算不是竹子,也用不到葡萄这样俗气的图案啊。
 
还有妙玉奉茶,宝姐姐在接黛玉的杯子时,手指头都进去了,这也太过分了吧。有图有真相。
 
 
 

【红楼品物记】林黛玉应该用什么样的扇子 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 
 
 
当然,87版的红楼梦,我最认可的就是两点,一个是演员的挑选,一个是音乐,而且,基本能反应红楼梦的原貌,而后四十回可能因为不是曹翁原稿,估计这些红学顾问的分歧也很大,最后就拍的草草了事了。就不如前八十回拍的那么从容。越剧红楼梦就比较成功,我觉得就是因为创作团队人比较少,导演和编剧对红楼梦都有比较深刻的认识,王扶林在拍红楼梦的时候,过多的强调了影视语言,对于文学文本专研不够,所以,自然在整合意见方面就不能有决断,所以搞影视的人都说,影视是一门遗憾的艺术。
 
 
                
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017