注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【转载】与清华教授易延友相比全国妇联更无耻,建议取缔!  

2013-07-31 23:32:59|  分类: 【杂学旁收】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       与清华教授易延友相比全国妇联更无耻,建议取缔!
       请多转,多顶,我都敢写,相信你也敢顶、敢转、敢呼吁~~

    清华法学院证据法中心主任易延友微博评李天一案称:“即便是强奸,强奸陪酒女也比强奸良家妇女危害性要小。”此言引发热议。事实上,1984年两高和公安部联合发布的对强奸件法律问题的解答中明文规定:在认定是否违背妇女意志时,不能以被害妇女作风好坏来划分。作为法学教授,由个人巳知的信息和个人认知发出这种声音。不管当不当、合不合理,相信自有公断,但有一点至少可以肯定,他发出了声音,在强调言论自由的今天,发出声音就是一种进步,恰当的人们接受,不恰当的就要接受人们的抨击,如果是为了私利违心出声,还要接受良心的谴责。
与清华教授易延友相比,全国妇联更无耻,建议取消该组织 - 不裸的性感 - 不裸的性感
 
    纵算是不恰当的言论,在网上掀起争论,有争论就是好事,就能引起关注,很多事情就是在争论中越争越明、越辩越清。相比而言,作为该出声的政府部门或公共机构,有其位、有其责却不发声,对机构或服务范畴之内的在关键事件、恶性事件不发声、不闻不问、装聋作哑,没有立场、没有原则。这不仅是一种失责的表现,更是一种渎职、无耻的表现。

    中华全国妇女联合会,简称全国妇联。是中国共产党领导的为争取妇女解放而联合起来的中国各族各界妇女的群众组织。它具有广泛的群众性和社会性,其基本功能是代表、捍卫妇女权益、促进男女平等,亦同时维护少年儿童权益,以及在全国女性中组织对中国共产党中华人民共和国政府、政策的支持。

       当李天一案件发展成为公共事件后,通过报纸、电视、杂志及网络的传播己世皆知,批评声、讨伐声一片,作为监护人的名人父母穷尽一切办法、动用一切关系、花重金聘请全国知名律师救子、知名辩护律师想尽办法除了积极应对法律程序外,还不忘通过各种媒体发布通告、争取舆论的支持,企图改变案件的性质或为无罪辩护作准备..........如此种种,无论是否合理或合法,但李天一的名人父母、辩护律师都在为他们自认为的“责任与义务”而努力着。

       而作为受害人杨某这一方呢?情况恰恰相反,无钱无权、更无社会影响力,在案件未审理之前,接受被害人父母、辩护律师的质疑、甚至是“诽谤”,使她受伤的心灵一次又一次被撕裂,无形中、被动地把受伤的自己展现大家面前、推在风尖浪口,作为女人、作为被人轮流强暴的女人,这是何等的无情,何等的残忍。也许让杨某感到欣慰的是,全天下还是有绝大多数有正义和良知的人们在支持她、至少在精神上支持她。但这种支持看似声势浩大,但实际上却苍白无力。
 
       作为中华人民共和国的女性公民,受害人杨某就中华全国妇女联合会的一员,根据全国妇联官方公布的职责与功能表明,此时此刻,全国妇联应该是她坚强的后盾,是她可以信赖和依靠的组织,在她的权益受到侵害和无助的时候,全国妇联应该负起应用的责任,依法为她捍卫妇女的权益,哪怕是出个声,表个态,呼吁一下也好啊,遗憾的是,全国妇联在这种典型公共事件中,仅然不闻不问、装聋作哑。

       不光这件事全国妇联没有任何表现,最近接连二而三发生的几个或十几个小学生、幼女被衣冠禽兽的老师、校长性侵的群体事件中,全国妇联自始至终没有发出一点声音,哪是“嗯”都没有“嗯”一声~~~       

      由此,我不想这是全国妇联的耻辱,因为种种迹象表明,全国妇联本身就没有这个意识,更谈不上履行什么职责、发挥什么功能,官方公布的职责和功能充其量只是挂一个羊头,甚至可以说“比挂羊头卖狗肉”的性质还要恶劣,因为这个组织甚至看不到什么时候卖过“狗肉”,这才是恶劣的,更是无耻的具体表现。
      我在想,面对那一个个被人强暴、性侵后的妇女、幼女那惊恐、惶恐眼神和无助、无奈的泪水时,全国妇联你在哪里、做了什么?执政党赋予了你“捍卫妇女权益、促进男女平等,亦同时维护少年儿童权益,以及在全国女性中组织对中国共产党中华人民共和国政府、政策的支持”,但当这些人被人欺凌、蹂躏时看不到你身影,你是怎么在捍卫她们的权益?她都感觉不到你的存在,你怎么组织她们对执政党的政策和执政进行支持。     
       这样不作为、无耻的组织,要此何用?不如取缔!

与清华教授易延友相比全国妇联更无耻,建议取缔! - 不裸的性感 - 不裸的性感与清华教授易延友相比全国妇联更无耻,建议取缔! - 不裸的性感 - 不裸的性感与清华教授易延友相比全国妇联更无耻,建议取缔! - 不裸的性感 - 不裸的性感与清华教授易延友相比全国妇联更无耻,建议取缔! - 不裸的性感 - 不裸的性感与清华教授易延友相比全国妇联更无耻,建议取缔! - 不裸的性感 - 不裸的性感 与清华教授易延友相比全国妇联更无耻,建议取缔! - 不裸的性感 - 不裸的性感
 
与清华教授易延友相比全国妇联更无耻,建议取缔! - 不裸的性感 - 不裸的性感与清华教授易延友相比全国妇联更无耻,建议取缔! - 不裸的性感 - 不裸的性感
 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017