注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【屠尔佳哈】女子无才便是德  

2013-06-12 11:58:28|  分类: 【杂七杂八】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【屠尔佳哈】女子无才就是德 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

以前一个中央音乐学院的学生,我们一起讨论这句话,因为我都是女人,好几个女人在一起,当然她还是女孩,不算女人,她当时很愤慨的说了句【现在有才的女孩太多了!】言下之意就是缺德的太多,有才缺德的太多。

 

现在的人,其实不论男人女人,有才的都多。随着教育的普及,生活方式的自由选择度的增大,很多人的才华显露并被人认可,就像唱歌,以前,非能冠绝全国的不能为大众所接受,现在,随便一个选秀节目的小歌手就能粉丝无数。世道变了,有才的人【多】了。

 

有才的人缺德跟普通人不一样,因为他们有文化,有知识,可以偷换概念,文过饰非,要不说【流氓不可怕,就怕流氓有文化】,带着面具作恶,防不胜防,一般人的智商还无法辨识,这些人都属于“高智商犯罪”。干着畜生不如的事情,还的弄块遮羞布,当biaozi ,还要立牌坊。

 

像郭美美之流,就属于没大脑的。赤裸裸,缺德还显摆,都是因为【没才】。

 

所以,我历来都欣赏真小人,人非圣贤,孰能无过,我做错了,可以改,但如果不承认错误还要为自己辩解伪饰,在生活里就是伪君子,在学术界就是学术腐败,在官场就是阴奉阳违。在人格上就是缺德!

 

有才的人,持才傲物,又容易得到世人的谅解,如果自己不对自己要求严格,会在“缺德”的路上,越走越远,直至滑入深渊,万劫不复。

 

【防微杜渐】和【慎独】是根治有才缺德的良药,每个对自己人格有要求的人都该终身警醒。

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017