注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【雅安安好】有关慈善  

2013-04-21 13:50:39|  分类: 【孝爱会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【雅安安好】有关慈善 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

我们不能改变世界,但可以成为这个世界美好的一部分。

 

我一直都关注慈善,我的第一个有关慈善的博客就叫做【关怀】。那时候,我还是以一个媒体人,策划人的身份关注着慈善,我做媒体,也是为了慈善,因为我觉得媒体的宣传力量是不容忽视的。

 

在这个博客上我策划了很多的慈善项目,希望能有人去实施。http://blog.sina.com.cn/u/1276660765我自己也会在机缘合适的时候,去做这些事情。

 

我曾经优米网上看到一篇博文,在这篇【一个记者经历的慈善内幕】的文章下,我留下了这样的话:

 

【雅安安好】有关慈善 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

对于希望工程的贪污案,大家可能不了解也未必能记得,但郭美美事件大家都知道,郭美美事件暴露了中国慈善机构的黑暗和公信力的缺失。

 

在这样的环境下,我们还能相信谁,我们还要不要做慈善?!

 

所以我成了【孝爱会】---我们不能改变世界,但可以成为这个世界美好的一部分。

 

我们也许不再相信任何机构,那就相信我们自己,慈善,不仅是在关键的时刻,更应该是在点点滴滴,细水长流,我们做好自己,不去伤害别人,损害别人,爱自己的家人和朋友,尽自己所能的去帮助身边的人,我觉得这就是慈善,而且是最大的慈善。

 

菩萨讲,每日佛。就是这个道理。

 

有关慈善事业,李连杰的壹基金是我所欣赏的模式,但我敬佩和要学习的榜样,却是崔永元。因为他就是把每件事都做好,做透,做深,做踏实。

【雅安安好】有关慈善 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会
 
 
这就是崔永元这三年来一直做的事情,为孩子加个菜,在大家都在关注雅安的时候,他依然惦记着孩子的一日三餐,这就是慈善,真正的慈善。

 

你不用给雅安捐款,也不用去救援,也不用收养孤儿,从现在开始,爱你的亲人,关心你身边的人,就是你最大的慈善事业。

 

 

 

我们不能改变世界,但可以成为这个世界美好的一部分。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017