登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【提升人生境界】的两个好习惯  

2013-03-30 13:01:45|  分类: 【人生】【精华博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【人生感悟】提升人生境界的两个好习惯--学习和自省 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会
 
 

 

 

人要想不断进步,就要有两个好习惯:【学习】和【自省】。

 

现代人已经丧失了让自己不断进步的一种能力:思考。

 

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 

如果要提高文化道德修养就要学习四书五经,学习不是光看看书就叫学习,【思考】【交流】找老师【解惑】,这些才是学习的全过程,但如果没条件读【读书】也是好的,我给大家开个书目,以供抛砖引玉。

 

 

提高文化道德修养的书籍:四书五经必读,以培养奠定人生之正气。
《史记》,各类哲学类书籍。

提高文学修养的书籍:《庄子》《道德经》《文心雕龙》《红楼梦》《诗品》《人间词话》《唐宋诗词》唐宋八大家、世界名著 。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018