注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【原创】不要浪费你的生命在肥皂泡上  

2013-03-22 16:13:39|  分类: 【杂七杂八】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】不要浪费你的生命在肥皂泡上 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

              南塘僧人画家巨然:灵谷春云图

  

网络曾经有过一段惨痛的历程,叫“泡沫经济”。这个泡沫的代价太大了,几千万甚至上亿的投资,血本无归,像泡沫一样的消失了,谁的钱谁心疼啊。

 

泡沫经济过去了,但在生活里,泡沫依然存在。它就像一个个绚烂多彩的肥皂泡,漂浮在你的周围,你被它魅惑着,竭尽全力的扑了过去,发现,它破了,你什么都没抓到,你跌倒了,受伤了,但很快的你忘了,又去追逐一个个的肥皂泡,一个个的破灭,直到你追不动……

 

这就是生命中的浮华。

 

这个浮华,也许是你期待已久的爱情,也许是你期待已久的成功。当你全力扑过去的时候,你发现,你看错了,它只是个肥皂泡而已。

 

每个人都有这样的经历。但不是每个人都能接受教训。

 

那些不断地去追逐肥皂泡的人就是在名利场中迷失的人,浮华能带给你什么?虚荣心暂时的满足,吸引了一批看着你的名利而来的“朋友”,浪费了时间和金钱在应酬“俗务”上,当年华老去,你能留下什么?

 

尘归尘,土归土。

 

人的一生,是要创造的,创造的人生才有价值。

 

不要去抓肥皂泡了,低头好好做好自己的事情吧。耐得住寂寞的人才能成就大事。古语是没错的。从现在起,我也要埋头做事了,这几天也搅得我没法静心做该做的事情,大家保重吧。好自为之。

 

---给书画论坛的朋友们

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017