登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【原创】石头记  

2013-03-17 11:11:12|  分类: 【孝爱会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】石头记 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

 

 

石头,我们因书结缘,因公益之心相知。也是我的朋友中能不断进步的一个人。很难得。非常难得。

 

这个周末,我如约来到清华。拜访石头。同时也让石头约了几个朋友一起聊聊:于娟,人生和我的书。

 

石头的住处依旧,只是书越来越多,什么都在积累,书,人,时间,文化……石头的公益图书馆已经做了三年多了,三年,现在的人能把一件事做三年的人太少了。这中间电视和报纸多次报道过他的这种公益行为,而他的藏书由于都是网友捐赠,所以很多都是市面上绝版的书,图书馆借不到,书店买不着,对于我们这些爱书人真的是个宝藏啊。

 

就在我去的当天,就有一个从宋庄特意赶过来的画家,专门是为了他的一套藏书跑一趟,可见,私家图书馆的魅力啦。

 

 

【原创】石头记 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

 正在看小窗幽记,看到一句【谈山林之乐者,未必真得山林之趣,厌名利之谈者,未必尽忘名利之情】,生活中这样的人太多了,不能指责他们言行不一,只能说他们至少还追求这个境界,只是暂时做不到罢了,淡泊名利,不仅需要修养,还要有天性。就像贾宝玉和我,哈哈。

 

【原创】石头记 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

【原创】石头记 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

这让我想起了刘禹锡的《陋室铭》,比起豪华别墅,豪华家居耀眼的只是物质,那些东西不过是萤火,这里有照耀人心灵的阳光!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018