注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【原创】底层与草根  

2013-03-13 10:34:49|  分类: 【人生】【精华博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】底层与草根 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

疾风知劲草,人民的力量永远强大!

 

很多年前,曾经有个朋友问过我,怎么总混在社会“底层”,他说完之后意识到自己失言了,以为我会生气,其实我不在乎,因为,这是我自己选择的。我只是很遗憾他并不理解我。

 

他是在“高层”,所以,我从他那里听到的,都是那些高层里的勾心斗角,肮脏交易!而只有我这个“底层”的朋友能倾听他的牢骚,而对他无害。

  

所有的真善美都在“底层”。

 

我所知道的最美丽动人的爱情在底层,最无私的帮助在底层,当然,底层也有很多不好的地方,愚昧,贫穷等等,但总比那些肮脏的名色利交易场干净百倍。

 

而在任何时代,最高权力的路都是用鲜血和生命铺就的。

 

即使是历史上的那些文化巨人,也从来没有始终在“高层”呆着,很多能流传千古的文章,都是在“底层”创作出来的。

 

鲁迅终身都在贫困中和“底层”生活,这丝毫不影响他思想的伟大

 

【原创】底层与草根 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

新时代的草根文化

 

现在又出现了“草根”这个名词,什么草根明星,草根文化,我不知道那些称我们为草根的人,不过也就才吃了两天饱饭而已。就腆着肚子说我们是草根文化,怎么“流俗”和“泛俗”,按照劳动人民阿Q的说法就是“假洋鬼子”,按孔庆东的说法就是“汉奸”,按照我说就是,忘了本的,自绝于人民的叛徒。

 

鲁迅从来没说过劳动人民俗,他说他们愚昧,觉得他们可悲可怜可叹,是最需要解放和帮助的人,因为他爱他们,所以,他才能“俯首甘为孺子牛”,因为黑格尔也说过,谁要是热爱人类,谁就要跟人类作斗争!

 

我不知道那些说草根俗的人是怎么想的,跟俗相比较的是雅呗,那我问问各位老先生,您琴棋书画精通哪样,梅兰竹菊您堪比如何啊?自己成天在什么职称薪水中打转,都转迷糊了,出来就说人家草根俗,您老先生脑子还没清醒呢吧!您那一脸的俗气早就无法掩藏了,还有脸说别人,腹有诗书气自华,我相信相由心生,一脸的酒色之气!您自己照照镜子再说别人吧。

 

我之所以发这样的牢骚,是因为前段时间看见某大学教授说“草根红学”推动了红学的繁荣,同时也让红学泛庸俗化,我觉得让红学庸俗的,不是我们这些草根,恰恰是有些没有学术水平的人冒充红学家来逢迎他们所以为庸俗的草根红学,其实,我们并不买账!现在的老百姓可不是那么好糊弄了!你们这些学院派还是把自己的肠子肚子洗洗干净,讲究点学术精神吧!不要把你们的庸俗转嫁给我们!

 

 

 

 有一种职业叫叫兽,

有一种美德叫胡说

 

【原创】底层与草根 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

 

这才是真正的学者

 

 

 

文化是用来修养身心,滋养思想的,

以来影响别人和世界,让他们变得更好,

而不是增加自己蔑视他人的资本,

这样的灵魂既狭隘又可悲!

而这样的人,历史和人民,都不会记住他。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017