注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【原创】情不知所起,一往而深  

2013-03-12 13:17:47|  分类: 【杂七杂八】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】情不知所起,一往而深 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

给爱的坟墓

 

鲜有网友跟我谈自己的感情,尤其是这样一个深情的男子。

易求无价宝,难得有情郎。

不知道什么原因,她离开了他,放弃了他,这个人间至宝。

 

除了家庭的问题,我觉得两个人的感情如果坚固,也不会轻易放弃的。我们执著于一段感情,大多不是因为用情太深,而是“不甘心”。

 

所以,佛家,讲“放下”,希望你能悟到这个道理。

 

因情悟空,你也曾经想在禅学中找到答案和安慰。但无果,我看得出来,你还是放不下。你的双手死死的抓住仅存的记忆,不管是幸福还是伤痛。你说你忘不了她,爱情,曾经多幸福就会有多痛苦。就像我们丢了一块钱和丢了一万块钱,心痛的程度是不一样的。

 

徐志摩有句话很有道理“得之我幸,失之我命。”对于爱情,必须如此。否则,就不要奢谈爱。那是在以爱为借口的生命的逃兵。

 

你为什么不敢再爱,不能再接受,因为你怕受伤害。

 

爱是一种能力,天生具备,可以说,你没有。你的情你的爱,一次就用完了。你觉得你是专一吗,你是在浪费生命!

 

人只能活一次!我提醒你,郑重的提醒你,人生是单行道,只能来一回!

 

以后怎么生活,你自己决定吧。

 

 

 

【原创】情不知所起,一往而深 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会

 

找我倾诉感情的人真是找错对象了,在感情上我从来都是敢爱敢恨,拿得起放得下,因为,我始终最爱自己,也有更重要的人生目标去完成,没时间总去琢磨没用的事情。伤心,难过,谁都有,但要有限度。这个世界上总有比你更痛苦的人,想想汶川地震,那些失去亲人和爱人生离死别的人,比你痛苦!

我感谢上帝,赐予我如此澎湃的感情,在爱情上从来没有因为失败而放弃,我既不会在肤浅的感情中糟蹋自己,浪费生命,也不会纠葛于过去而耽误体验新的爱情,我才会拥有如此美丽而丰富的人生!

普希金的一生很短暂,但他谈了无数次恋爱,写了无数有关爱情的诗歌,戴望舒一生谈了三次恋爱,每次恋爱的对象都是少女,一次比一次炽烈,不是因为他贪图青春,而是衰老的只是他的身体,他的心灵永远是十八岁。

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017