注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【原创】【无畏施】人不要到死了才想起怎么活  

2013-02-05 15:58:12|  分类: 【人生】【此生未 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在癌症晚期里你很容易活明白,虽然有点晚---于娟

 

于娟在生命即将离去的时候才开始关注自己的人生,她的状态代表了绝大多数的中国人,即使她是个高学历的知识分子,但对于人生和生死,她在罹患癌症之前关注很少。

 

我记得有个外国的电影,非常有意思的母女对话,是一个母亲对十六岁的女儿说的话,“你都多大了,还不知道自己是谁,想要什么吗?”

 

实际上在中国,有的人,一辈子都不知道自己是谁,想要什么。

 

中国人为什么就离婚率居高不下,就是大多数人在结婚的时候都不知道自己是谁,应该要一个什么样的伴侣,有的凭感觉找对了,比较幸运,找错了,就离婚,造成的各种社会问题不能解决,最严重的就是单亲子女的教育问题。

 

人应该什么时候开始思索人生?肯定不是要死的时候,那就太晚了。

 

把人生想明白了是为了少犯错误,了解人生,把握人生,度过一个幸福的人生。

 

所以,我认为,有关人生的思索,越早越好。

 

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017