注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【原创】如果我来写《甄嬛传》(序)  

2013-02-24 13:44:05|  分类: 【杂七杂八】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】如果我来写《甄嬛传》(序) - 屠尔加哈静荃 - 孝 爱 会

 

我为什么要写这篇博文,因为《甄嬛传》太火了,一部电视剧,既然可以这么火,那么,为什么不能多承载些精华的内容,让更多的中国人了解中国文化,这个电视剧说实话,我也愿意看,但我不会再看第二遍,因为他符合了现下人的很多心态,最突出的就是里面勾心斗角的情节,就像红学,正经的红评没人看,只要是有关贾府的人际争斗的,保管点击率和关注度就很高,为了迎合这样的心态,很多所谓的“红学家”都不惜胡说八道,把红学庸俗化,如果,一个社会,一个时代,一个制度的悲剧,最终像《甄嬛传》一样,都归结为宫闱争斗,那就没什么高度了,也没人去研究《红楼梦》,更不会有红学。

 

而一部《甄嬛传》把中国封建男权的糟粕展示的真是淋漓尽致!封建制度于现今有什么价值和意义,媚俗和迎合大众猎奇心理的东西注定不会长久。

 

我希望每个编剧能不能有点责任心!就像于娟所说,一个有良知的知识分子才是国家的脊梁!

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017