登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【原创】如果我来写《甄嬛传》(一)  

2013-02-23 12:53:22|  分类: 【杂七杂八】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看了《甄嬛传》,总让我有一种重写一遍的冲动,其实,这是多么好的一个题材啊,真是给让编剧给糟蹋了,要是李安来拍,肯定能拍成经典。

 

 这部算是女性为主线的电视剧吧,虽然,编剧是以《红楼梦》为创作目标的,当初,巴金写《家春秋》的时候,也是模仿了《红楼梦》,我相信,高目标能出高水准,《家春秋》虽然跟《红楼梦》根本无法比较,但也不失为现当代文学中的优秀作品,因为他反映了真实的生活,文学作品的灵魂就是真实,解放初期的很多革命电影都很模式化,脸谱化,表演,导演,电影制作水平都及其粗糙,但之所以能打动观众,就是因为真实。而《甄嬛传》只能盛行一时,而很快就会被人遗忘,因为,它有两个致命伤---一个是“假”,一个是“浮”。

 

《甄嬛传》根本就无法跟《红楼梦》相提并论,《红楼梦》中的诗词歌赋都是原创,而《甄嬛传》中的都是老百姓耳熟能详的最普及的内容,有时候看着甄嬛在跟皇上谈《左传》,皇上读苏轼诗词,我都觉得好笑,这些我们能烂熟于心,信口拈来的东西,他们还用现看吗,编剧是想表现他们的无知,还是表现自己的博学啊,这样的情景设计也太假了吧,难道是给书店做的植入广告?

 

还有那些前言不搭后语的生涩拗嘴的生词,牵强附会的成语,既不应情又不应景的诗词,全都“浮”在面上,也就糊弄些跟编剧一样的二百五吧。

 

就连这里边的勾心斗角都那么没水准,一个个的女人,是阴险毒辣有余,计谋韬略不足,花了那么多钱,就是拍了一部一帮家庭妇女群殴的电视剧。白瞎了银子啊。

 

再想想《大长今》,人家的水平,那才叫成功的文化输出呢,《甄嬛传》,真浪费!

 

 

今天先写到这里。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018