登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【茶话人生】谁是你最重要的人  

2013-02-22 11:01:05|  分类: 【人生】【茶话人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我经常在家附近的茶叶店买茶,自然就和卖茶的小姑娘混熟了,叫她们小姑娘的确是因为比我小,但实际上都结婚了,有的甚至怀了孕,所以,聊得内容就多了起来,主要是胎教和养生。

 

不知不觉的就说到了婚姻,我给她们做了个游戏,其实,这个游戏是在网上学的,实际是个测验,是让你明白一个道理:谁才是你最重要的人。

 

因为时间不允许,我只能简化,我让她们在纸上写下四种人“父母  朋友  子女  夫妻 ”,然后让她们依次划掉不重要的人,首先都是划掉朋友,留到最后的都是子女,可见中国人对子嗣的观念是根深蒂固的,我就提醒她们,子女最后也是要成家立业离开你的,有个女孩马上醒悟“那我不成了孤家寡人”了,呵呵,是啊,生活中不就有很多人最后成了孤家寡人,众叛亲离,因为你在选择的时候,选择的不是你最重要的人。

 

因为好多人都会经常说为了孩子怎么怎么样,把对婚姻的失望转移到孩子的身上,与其这样你为什么不多花些精力时间来建设你的婚姻呢,多关心爱护你的另一半,因为那个陪你到老的人,不是你的子女,而是你的爱人。

 

 

 

我把这个故事转过来,大家看看吧,或许对我们的生活有帮助。

 

听说过一个故事:在美国的一所大学里,快下课时,教授对自己的学生们说:“我和大家做个游戏,谁愿意配合我一下?”一名女生走上台来。


教授说:“请在黑板上写下你难以割舍的20个人的名字!”女生照做了,她写下了一连串自己邻居、朋友和亲人的名字。
  

教授说:“请你划掉一个这里面你认为最不重要的人!”女生划掉了一个她邻居的名字。

教授又说:“请你再划掉一个!”女生又划掉了她一个同事。
  

教授再说:“请你再划掉一个!”女生又划掉一个......
  

最后,黑板上只剩下了四个人,她的父母、丈夫和孩子。
  

教室里非常安静,同学们静静地看着教授,感觉这似乎已不再是一个游戏了。
  

教授平静地说:“请再划掉一个!”女生迟疑着。艰难地做着选择......她举起粉笔,划掉了自己父母的名字。
  

“请再划掉一个!”教授的声音再度传来,她颤巍巍地举起粉笔,缓慢地划掉了儿子的名字,紧接着,她“哇”的一声哭了,样子非常痛苦。
  

教授待她稍微平静后问道:“生命中最重要的人应该是你的父母和你的孩子,因为父母是养育你的人,孩子是你亲生的,而丈夫是可以重新去找的,但为什么他反倒是你最难割舍的人呢?”同学们静静地看着那位女同学,等待着她的回答。
  

女生缓慢而又坚定的说:“随着时间的推移,父母会先我而去,孩子长大成人后独立了,肯定也会离我而去,能真正陪伴我度过一生的只有我的丈夫!”
  

其实,这是一节心理课,主题是:谁是我们最重要的人
  

那么,你也了解自己内心深处所渴望的恒久慰藉吗?换言之,你清楚自己最终将情归何处吗?不管男人还是女人,临终前,你最希望自己的亲朋好友还是至亲爱人陪伴在你的身边呢?
  

随着“只要曾经拥有,不求天长地久”的可以挥霍、可以重复修饰的青春年华一点点逝去,逐渐长大成熟的我们,已不愿去做自己或他人感情记忆的碎片,我们实际上已变得更加渴望葆有持久而深刻的爱情心理体验。

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018