登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱情能超越年龄,但婚姻能吗?  

2013-02-19 10:28:33|  分类: 【杂七杂八】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】爱情能超越年龄,但婚姻能吗? - 屠尔加哈静荃 - 孝 爱 会

 

忘年恋,不多,但也不少,除了那些买卖婚姻,真正的忘年恋一定是基于女性的恋父情结,而男人,对年轻女人例来是来者不拒的。(此处不讨论女大男小的忘年恋)

 

这两天我就经历了朋友的忘年恋转正婚姻所遇到的重大困难,很明显的是女方的家庭有一个算一个的百分百反对。

 

我朋友的这段忘年恋,一开始我也没看好,但后来经过接触,才发现这里面是有很多原因造成的,他们的感情很真挚,但能不能最终修成正果,走向婚姻,这的确是个考验。

 

女孩很年轻,家在农村。因为父母过早的离异,她一直跟着妈妈和舅舅过,因为离婚对母亲的刺激太大,母亲精神有了点小问题,生活基本能自理就不错了,实质上,是舅舅舅妈给她抚养大的,她高中毕业后就来到北京打工,认识了现在的未婚夫,比她大二十多岁,比她母亲只小了两岁,这也是家里坚决反对的原因,这件事的确很尴尬。一个只比你小两岁男人管你叫妈,这好像正常人都难以接受。况且,我这个朋友不算有钱人,只能过上小康的日子,而女方家属当然觉得很“亏”。

 

忘年恋很感人,因为它超越了年龄,超越了世俗,但婚姻是现实的,就像他们俩,除了外界的阻力,本身也有由于年龄上的差距带来的种种问题,女孩子毕竟比较年轻,哪个少女不怀春啊,她希望他能照顾她的每个细微的感受,但他经历了太多了,事业上和感情上的大起大落只能磨平磨淡他的感觉,毕竟他只是个凡人,不可能永葆童心和青春,但他更实际更真实的付出,在她看来就不是爱。这是年龄差距造成的。

 

同时,他们还存在城乡差距,就在这么一个小小的家庭里,就暴露了中国太多的问题。离婚问题,单亲教育问题,畸恋问题(我不认为忘年恋是正常的),妇女保障问题,农村的各种落后问题。

 

我只能祝福他们,对于他们到底能不能结婚,我真的没法判断,但我希望他们能结合,也许将来这个女孩子长大了,会变化,可能他们的婚姻也未会走到头,但这一生能按照自己的愿望活一回,不管对错,也是幸福的。

 

 

 公布我给他发的两条短信:

 

 XX所有的错,都是因为太年轻,你要多迁就她。一个女人爱一个人,成一个家,相夫教子一辈子很不容易,相信以你的智慧和能力,能做的更好,财富和名利都是假象,每个人内心真正需要的都是爱和尊重,尤其是XX,她缺乏的爱太多了,你是个好男人,既然选择了,就多付出吧,上天会回报你的。

 

爱是一种模仿,XX需要教导和影响,她可塑性很强,因为她很干净,她从内心里就是想做个好女人,让你幸福,你要有耐心,也不要拿她跟任何人比较,我们是同龄人,对于我们来说,丰富的生活阅历是一种财富,但最难做到的是:忘记这一切,以干净的灵魂,面对我们所爱的人。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018