注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【原创】【视频】金钱是万恶之源  

2013-01-27 12:17:04|  分类: 【人生】【精华博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是句古话,但好多人不明白。

我们来看看金钱是怎么毁了我们的世界:

电影:票房和内涵永远都很难结合,叫好又叫座的电影作品很少很少。大多数的电影为了票房粗制滥造,影视从业人员的素质越来越低下。

电视:各个电视台都在追求收视率,为什么,因为收视率高就能拉广告,就能赚钱啊。崔永元就曾经写过《收视率是万恶之源》。电视节目就开始媚俗,低级搞笑,选秀,娱乐新闻,每天都在制造文化垃圾。

食品安全:化肥,防腐剂,保鲜剂,色素,三聚氰胺,苏丹红,地沟油……所有的食品安全问题,哪个根源不是钱?为了钱丧良心的黑心生产商家屡禁不止,像蟑螂一样打不尽,杀不绝。

腐败官员:这个还用我说吗。

记者:只要给钱就胡说八道,现在的新闻还有真实性吗?

医生:为了提成多开药,乱开药已经成为医疗领域的普遍现象。

学者:现在的某些学者只要给钱就在媒体上写吹捧文章,抨击异己,说话没根据,没水准,没道德。

艺术家:很多的所谓的艺术家,为了金钱丧失了艺术品格,丧失对艺术更高境界的追求,每天以跟名人结交为荣耀,以媒体曝光为目标,就是一个目的,提高身价,多赚钱。

 

这就是我们每天都要耳濡目染的环境,金钱的可怕难道不该让我们警醒吗?当然,我不是要大家不要去赚钱生活,君子爱财,取之有道,对于金钱,我们该有正确的价值观。

 

其实,在生活中,就不乏把财富金钱当做人生目标的人,我们经常就听到有人说,“我要成为世界首富,我要成为中国首富,我要成为什么什么首富。”我刚才举得例子已经说明了,只要你把金钱作为唯一追求的目标,必然就会要降低人格标准,甚至出卖自己的灵魂,《浮士德》的讲的就是这个故事,他是真实的,我们好好看看那些追逐金钱的人,哪一个不会变的虚伪,狡诈,市侩,势力,自私自利,横征薄敛,坑蒙拐骗,欺诈剥削,把灵魂早就卖给了魔鬼。把耻辱当荣誉,穷奢极欲。

 

如果,整个民族都去追逐金钱,都以财富的拥有为成功标准,笑贫不笑娼,那我们的民族是一个什么样的民族,那就是一个没有灵魂的民族!

 

【死亡,是检验人生一切对错和价值的标准。】

 

为什么古人说【慎终追远】,死后你能带走什么?

 

静能生慧,停下你忙碌的脚步,好好思考一下你的人生吧。

 

 

 

人生的价值和意义

傅佩荣

 

 

人生境界

叶朗

 

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017