登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

做人不应该忘本  

2012-10-19 02:26:14|  分类: 【杂七杂八】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天非常高兴,因为紫薇来北京了,她是我长春唯一的朋友了,而且是十八年的朋友了,这次她是“带”着她的公公婆婆来的,我去航天桥接的他们,当然很兴奋,把他们安顿好之后,我们想在外边聊聊天。

这个季节和时间,当然饭店和排挡都打烊了,赶巧烧烤老板我熟识(我家旁边的小商小贩我都熟,什么卖菜的,卖面条的,开超市的,茶叶店的),我叫住了要收摊的他,说明了情况,我就说,你可不要扫我们的兴啊,好在他有成人之美的品德,愿意给我们服务,我们看见旁边的饭店还有客人,就走了进去,因为我在这家也吃过几顿饭,老板是东北人,我觉得她一定也能理解,让我们在里面吃饭,毕竟北京的秋天晚上还是很凉的,没想到,她很无情的说“我们再有半个小时就关门”,根本就不顾忌我跟她老乡的情谊。我听了之后很生气,我告诉她“你是不是在北京待时间长了,忘本了吧。”出去之后,我告诉烧烤摊子老板,“我来北京十五年了,你告诉饭店的老板,她是不是在北京时间太长了,忘了她是谁了,我们东北人的重感情,讲义气她都忘了吧!”

紫薇当然是劝我不要生气,我是很生气,做人不可以忘本!

赵本山忘本了,所以,买了飞机。所以,他永远都是个暴发户,永远也成不了幽默大师卓别林。我曾经幻想过,这位出自底层的艺人,能像卓别林一样在世界的艺术之林能有一席之地。但他忘本了,就不可能再进步了。

你可以尽情的忘本,只要你没有更高的要求!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018