注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【此生未完成】的初印象  

2012-09-08 12:20:00|  分类: 【人生】【此生未 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【此生未完成】的初印象 - 孝爱会 - 孝 爱 会

 

我们一个躺在病床里,一个坐在轮椅上,却笑得比以前更加舒展和幸福,最真实的活着,拥有最真实的亲情,友情和爱情。体味着最真实最质朴的来自内心的温软。

 

静荃:

 

在癌症已经成为常见病的今天,很多人对癌症还一无所知。

 

我觉得于娟就是现代人生活方式,

应试教育和落后的医疗体制的三合一的牺牲品。

 

 

 

说实话,我觉得于娟很典型,很具有代表性。她的生活方式,生活态度,面对癌症时的反应,整个的治疗过程和死亡过程,都很具有典型性和代表性,但她比一般的癌症患者更具备坚强的意志和理性的思维,我想这是她多年的学习生涯养成的良好素质。

 

在死亡面前,每个人的反应都是最原始最真实的,不管你是博士,还是农民,不管是你高官,还是平民,都得面临这个问题,所以在死亡面前,人人平等。

 

当死亡来临的时候,她才想起了思考人生,当她竭尽全力的只为了一个目标“活着”而努力时,她忘了一个更重要的问题“为什么活着”。

 

其实,如果你知道为什么活着,疾病和意外只是你生活目标中的困难而已,而不会毁了你的人生价值。

 

死亡,是每个人必然的归宿,如果我们尽早的把这个问题想明白,确立人生目标就不会在面临死亡时那么慌乱和痛苦。

 

于娟在得癌症之前,她想的就是拥有大房子,好车,一份事业,一个美满的家庭,就是“跟别人一样”,就像她自己说的,像杨澜一样,她努力的做到了,但她从没想过她“跟别人不一样”的价值。

 

杨澜再优秀,她是杨澜,于娟应该成为于娟而不是杨澜第二。

 

当她面临死亡时,她感悟了很多,其实,这些东西如果她早就想明白就不会得癌症了。

 

她想到了生命的价值,想到了亲人,家庭,朋友,到了最后,她才明白,她自己也说,在癌症晚期人都活得挺明白,虽然有点晚了,对于普通人来讲,是晚了,但于娟写了《此生未完成》,实现了她“跟别人不一样”的价值。

 

 


 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017