注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

居然遇到了于娟的母亲,难道是天意吗?  

2012-09-06 21:14:00|  分类: 【人生】【此生未 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

居然遇到了于娟的母亲,难道是天意吗? - 孝爱会 - 孝 爱 会

 

愿我手中的莲花就是我们缘分的永远


我一直关注癌症,所以就在网上遭遇了于娟,在了解了她的经历后,我觉得她的遗作《此生未完成》跟我的《当死亡来临》的初衷是一样的,作为一个癌症的个案,她这本书已经完全够深度,我只需要配合她的内容再调整一下就行了,减轻了我很多搜集素材的工作,在我准备开始的时候,居然跟于娟的母亲,不期而遇,难道,这是天意吗?

 

在照片上大家不难看出于娟母亲的精神状态还不是很好,于娟的死对她的打击很大,她至今都没有看过于娟的遗作,而且,我们聊得很投机,她说如果知道女儿会得这个病,她绝不会让她选择这条路,宁可去卖馒头,其实,性格决定命运,即使于娟去卖馒头,她也要殚精竭虑的去卖馒头,命运也不会改变。

 

当然我不忍心告诉她这样的话,希望我是错的,也希望更多的人要接受教训。

 

这也是我写《当死亡来临》这本书的初衷,让癌症患者和家属少犯错误,少留遗憾。

 

于娟的母亲,我叫她苏阿姨,她鼓励我尽快成书,我想我会遵从上天的旨意,尽我的能力,把这件事做好。



  评论这张
 
阅读(160)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017