注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

请照顾好伴随你一生的身体  

2012-09-19 16:55:00|  分类: 【人生】【此生未 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【当死亡来临】请照顾好伴随你一生的身体 - 爱生命 - 孝   爱    会





如果我们把她比喻成是一个你一生不离不弃的伴侣,这个伴侣是最忠诚的,她会陪你到天涯海角,直到生命结束,但这个伴侣也是有脾气和个性的,如果你对她不好,她就会报复你,她会先让你疼痛,如果你继续无视她,作践她,她可就要发脾气了,甚至离你远去,这就是你的健康。

你追求一位姑娘时,要去了解她的需求,而对于伴随你一生的身体,你又了解她多少呢?

中国古代受教育的人首先要懂点医术,主要是为了保证父母的健康,是为了孝道,但不也同时保证了自己的健康吗。也有很多的读书人仕途不顺之后加入悬壶济世的医药行业,有的甚至成为一代名医,所以,王安石就曾经说过“不为良相即为良医”。良医的社会价值是仅次于做丞相的。

据我的经验,了解中医的基础知识,如果你有传统文化的基础,有三个月就够了,对于一个伴随你一生的身体你花三个月的时间去了解,一点都不多,但是有很多的人就是三天也没关注过。(待续)






 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017