注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【原创】好恶与是非  

2012-12-30 18:06:12|  分类: 【人生】【精华博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】好恶与是非 - 屠尔加哈静荃 - 孝 爱 会

静坐常思己过   无事莫论人非

 

生活中很多人分不清好恶与是非,很多人都是以自己的好恶为是非标准的。

 

例如吃饭,南方和北方的口味不同,从小吃什么就会习惯什么,没有好坏之分,只有口味不同。

 

从这件小事上就能看出一个人的智商了和成熟度了。因为成熟的标志之一就是能包容跟你不一样的东西。

 

个人的好恶是不能作为是非标准的。如果你把这种好恶带到了工作中,你永远也做不了一个好领导,因为你做不到公平。而在生活中这样的人就不能接受跟自己不一样的人和事,跟人相处肯定会产生问题。

 

我有个朋友一看见南方人吃东西就皱眉头,就觉得人家吃的东西不好。她会说:他怎么喜欢吃那种东西。其实,人家习惯了自己的口味,反而吃的津津有味。而她也会常常认为别人穿红色衣服是不好看的,是不对的,她从来没想过,是因为她不喜欢红色。但很多人都喜欢红色。如果你在生活中也总是这种态度,谁能喜欢你呢。因为你总以自己的好恶挑剔指责别人,实际上都是无关是非原则的鸡毛蒜皮的小事。

 

所以,当你讨厌一样东西的时候,你首先要问问自己,是因为自己的好恶还是真的事关是非。

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017