注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【视频】莫言在北大的讲座--百度搜不到的  

2012-11-02 11:43:32|  分类: 【杂学旁收】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在有关莫言的报道铺天盖地,非常偶然的居然在超星学习网上找到了莫言在北大的讲座,要想了解莫言,这个讲座比较真实,莫言的确是一个敢说真话的作家。这个视频可是花了我好多币子下载的,分享给大家。

 

【历史与语言】

                               

 

本集提要:

历史不应该是阶级的历史,而应该是人的感情的历史,作家要以超越阶级的更高的视野来观察历史,诠释历史。这样才是一个作家的责任。

教材和文学,哪个更真实,小说可以杜撰,但日本政府在教材中可以完全美化甚至抹杀侵华战争,这说明什么?

 

 

                                        

 

                                       

 

                                        

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017