注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

【屠尔佳哈】惧怕崇高  

2012-11-01 07:10:13|  分类: 【人生】【精华博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
惧怕崇高 - 屠尔佳哈 - 孝 爱 会
 

今年我经常听到一个词。“矮化”,什么什么被矮化,说实话,我觉得中国人的【矮化工程】早就开始了,可不是最近的事情,从肤浅的快乐主义,到“农妇、山泉、有点田”,中国人在疯狂的追求物质财富的同时,在精神上不断的“矮化”自己。

我觉得,现代人,惧怕崇高,因为崇高会让人很累,就算仰脖子看看,都会头晕脖子酸。所以,就甘为尘土。网上曾经流行过一句话:人至贱而无敌。

我再补充一点,尘土不是小草,我欣赏小草的精神,小草再渺小,它有它坚守的土地。

人再渺小,再卑微,也应该有信仰,有精神!就像毛主席说的,人总要有点精神!

现在人都在感叹,为什么现代人没有信仰,人和人之间缺乏关爱。

你不知道你的邻居有抑郁症,直到她有一天从楼上跳下去!我说得是事实,就在我们的居民区,不是故事。

望子成龙是每个父母的愿望,但龙只有一条,绝大多数人都是“虫”,有位学者说过,历史上真正能够建功立业的人寥寥无几,绝大多数的人都要接受碌碌无为的人生。

但平凡绝不不代表平庸。

现代人为什么惧怕崇高,就是怕承担责任。自己小家庭的责任都不愿承担,何况“以天下为己任”!所以,我不崇高,我也不让你崇高,大家都不崇高,就都当庸人,俗人。

很多人说我累,让我活得"轻松"点,我想告诉他们,你如果让我“轻松”的活着,我活不下去!你想怎么活,那是你的事情,我无权干涉,你爱怎么轻松就怎么轻松。

在你的生命中,很多人注定不能跟你一起飞翔,他只想给你拉到地上,跟他一起爬行。就像美国电影【当幸福来敲门】,那个被妻子抛弃的男人,但他坚决没有放弃自己做父亲的责任,一定要带着孩子,哪怕流浪街头,在最困难的时候,父子有段对话,爸爸对儿子说“不要放弃你的梦想,那些嘲笑你的人,是因为他们没有梦想,而害怕你真的实现它!”

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017