注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

什么样的人最不适合做老公--柯云路  

2012-11-14 18:48:29|  分类: 【杂七杂八】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么样的人最不适合做老公--柯云路 - 屠尔加哈静荃 - 孝 爱 会
 

柯云路:

艺术家之所以会有伟大的成就,当然首先在于他们的天分,此外,他们的性格也不同于常人,通常会比较自恋,比较难于相处——这里,“自恋”也可与“自我”同义。

在生活中爱艺术是一回事,但与艺术家共同生活甚至成为妻子是另一回事。我们可以很爱凡高,但不一定能和这样的天才共度人生。

主要还不是因为他的贫穷。毕加索活着的时候就尽享了自己创造的财富,他的每一幅画都被当时的收藏家所追捧。然而,与这样的男人共同生活仍会充满变数,他的怪僻与自恋,他的多情,他与无数女人的绯闻,都不是作为妻子的角色所能忍受的。也因此,那些曾与他亲近的女人们大多活得并不快乐。 

我曾专门研究过各类人格,艺术家是一种特殊的人格,他们以才华魅惑着世人,但同时,他们敏感的神经有时和精神病人也仅一纸之隔。

 

静荃:

我对柯先生对艺术家“伟大”的成就,表示怀疑,真正改变人类历史的是科学家和政治伟人,那些“伟大”的艺术有什么用了,好多老百姓还看不懂!现在社会世风日下,你倒是用艺术拯救一下啊,艺术的作用往往都被这些自恋的“艺术家”们夸大了,仔细想想,除了满足艺术家们自恋情结和慰藉少数人的文化虚荣心,其实“百无一用”,跟宗教和教育相比对社会和历史的作用都无法相提并论!

 

原文链接:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_55300fd401010orl.html

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017