注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

送给各个圈子的管理员和圈主们  

2012-11-13 09:28:59|  分类: 【人生】【有关健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“久视族”应该注意补肝

 

眼睛最易受伤的恐怕就是“久视族”了。按照中医“久视伤肝,久坐伤骨”的理论,电脑族成天对着电脑屏幕“望穿秋水”,肝血得到大量的消耗,如果晚上再加班熬夜,就会影响肝血的及时回流。“目受血而能视。”肝血只消耗却得不到补充,眼睛就得不到足够的“食物”,长此下去自然就会生病,发生故障也就在所难免了。所以,想要养眼就先要养肝血。
   

奶、蛋、鱼、瘦肉、豆制品等食品,每日膳食轮换安排,为肝脏提供足量优质蛋白。建议补充天然优质的纽崔莱蛋白质+倍立健,能改善膳食不均衡的状况。

 

适当食用葡萄糖、蔗糖、蜂蜜、果汁等易于消化的单糖与双糖类食物,以增加肝糖原储备。

 

酵母富含B族维生素,不可冷落。

 

山楂含有熊果酸,能降低动物脂肪在血管壁的沉积,有一定的防止或减轻动脉硬化的作用。如平时吃些鲜山楂,用干山楂泡水喝,或在炖肉时加入山楂,既调味,又能帮助消化。

 

绿茶清热解毒、消食解腻;菊花平肝明目;玫瑰花舒肝解郁。常饮这类茶水有益护肝。

 

枸杞滋补肝肾、养肝明目,或泡茶、或炖汤、或熬粥皆可。

 

常吃核桃仁、开心果之类的坚果,以疏肝理气、缓解焦虑。
   

--- 本文来自百度文库

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017