注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

诗永远来自最纯洁的心灵  

2012-11-13 14:10:23|  分类: 【杂七杂八】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在很多人写诗,但写的都没有美感,诗最大的特点就应该是美。

尽善尽美,是孔子早就对诗歌的好坏做出的评价标准。而孔子也修订了中国第一部诗集。

那么没有美感,有善也行,让人有感悟,有思考,有所获,就像泰戈尔,他的诗虽然短小,但蕴藏的哲理和哲思却很大。

我来举两个例子:

“我相信你的爱”让这句话作为我最后的话。---《飞鸟集》

相信一个人的爱,需要多大的勇气。现代人都想获得爱情,当有人说“我爱你”的时候,你相信他吗,你敢相信吗?这里面蕴含着多少思辨,我为什么不能相信你的爱?因为我想的太多,过去的欺骗和谎言,让我无法相信现在的爱情,但过去和现在又有什么关系,如果,我没有被欺骗过,我会相信这句话,相信这句话的结果就有可能是被欺骗,如果是一个没有被欺骗的人说我相信,是因为她单纯,如果是一个被欺骗的人说我相信,这绝对是一种勇气!

诗永远来自最纯洁的心灵 - 屠尔加哈静荃 - 孝 爱 会

 

最好的东西不是独来的,它伴了所有的东西而来。--《飞鸟集》

这句话我曾经用它劝慰我的一个女朋友,当她抱怨他老公的错误带给她的麻烦和负担的时候,但她的老公很爱她,所以,即使是真正的爱情,也不可能只有爱情。相爱容易,相处难,为什么很多人相爱却无法相守,因为爱情和婚姻真的是两回事。相爱的人要想在一起过一生,需要彼此宽容,改变和迁就。

 

为什么现代人写的诗既不美又不善?

因为,心灵不纯洁,我说的不纯洁不是龌龊的意思。

现代人太忙了,忙什么呢?无非名利二字而已。忙就是心死。心都死了,还能写出什么好诗。

 

能抗拒外界的干扰,保持灵魂的安静,还能写出好诗的人,我觉得是天才。我见过,但我不是,我做不到。我承认,我也做不到把心灵打扫干净。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017