注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝 爱 会

我们不能改变世界但可以成为这个世界美好的一部分

 
 
 

日志

 
 

孝爱会的第一个公益活动--推广私家图书馆  

2011-03-18 14:03:00|  分类: 【孝爱会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美丽的清华校园,有这样一个小伙子,他以书会友,认识了很多跟他一样喜欢诗歌,艺术和哲学的朋友,他们在一起谈天说地,互换书籍,进而一起欣赏音乐和电影,找到了更多的交集。

他现在希望把自己得快乐复制下去,让更多的人交到志同道合的朋友,来加入私家图书馆的活动吧!

                                                                                    

 

孝爱会的第一个公益活动--推广私家图书馆 - 孝爱会 - 孝爱会



创始人思源,大家都管他叫石头----

 

我的愿望是每个人都拥有一个自己的图书馆。在保持个人藏书特色的前提下,我们可以形成资源互动,以及合理有效利用。

私人图书馆创办于2010年2月24日,它虽说没有公共图书馆藏书全面,但却保有个人藏书的特色,主要提供宗教、哲学、诗歌以及艺术类图书的免费借阅。活动举办后,得到了许多书友的参与支持,多家媒体也对此予以关注和报道。我很感恩大家的支持和帮助。原本这是一项个人行为,现在已经成为大家共同参与和创造的社会活动。很多朋友不仅在书馆借书、听音乐,也将他们闲置的书籍、音乐甚至自己的一些作品,放到我的图书馆里,共同分享和流通,我非常支持和鼓励他们这种参与精神。

为了答谢大家,书馆今年新增了音乐CD的借阅。因此,我将书馆名字改为“私家音乐书屋”。大家也可以将自己的闲置的书或者CD放到我的论坛,通过论坛让它们找到所需要的人。同时,也会因此认识一些趣味相投的朋友。大家在一起分享交流,相互塑造,共同成长。在这个过程中,你会感到无比的快乐。
此外,书馆得到各地书友纷纷的响应,现在苏州和郑州也陆续有书友开办了私家书屋。因此,私家书屋联盟也将随之诞生,它将以一种新的运作模式在各地推广开来。我们的核心理念是资源共享,以及资源的有效互动。各个私家书屋在保持各自特色的前提下,信息资源共同分享交流。这样不仅可以有效地保持互助,还可以共同构建互助、互补发展的良好局面。

我相信,私家书屋作为一个具有公益性质的活动,将长期存在下去,也随着它的发展和壮大会融入更多新的元素。使之如星星之火,燎原于世界每个角落。

 

 

 活动具体介绍:http://www.douban.com/event/13416515/

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017